《骑鹅旅行记》读后感
大家也许对《尼尔斯骑鹅旅行记》并不陌生吧!我读过并且也非常的喜欢这本书,因为,这本书教我们要爱护动物,动物是人类的好朋友,也是人类生活和大自然必不可少的成分。
《尼尔斯骑鹅旅行记》中讲的是小主人公尼尔斯因欺负小精灵,被狐仙知道后,把尼尔斯变成了一个很小很小的小人,以示惩罚。最后,尼尔斯骑在了雄鹅身上飞过很多地方,渐渐地养成了主动帮助动物、爱护动物的好习惯。最终,狐仙原谅了尼尔斯,并把他变回了原样。
从此,尼尔斯在妈妈干活时总是帮妈妈,完全不再做欺负小动物的事情,也时刻警醒自己要帮小动物。
我希望我们每个人都要像旅行过后的尼尔斯一样爱护帮助每一个动物。只有这样,我们的生活才会更美好,我们的世界才会更和平。