《骑鹅旅行记》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本童话故事书——《骑鹅旅行记》。这本书非常好看,讲的是一个小男孩尼尔斯的故事。
尼尔斯不爱读书、学习,还很调皮,经常欺负小动物。有一次,他捉弄了一只小精灵,结果被小精灵变成了巴掌大的小人。原来被他捉弄过的小动物也来欺负他。这时,天空中飞过一群大雁,家里的一只雄鹅也想和大雁一起飞行,尼尔斯为了阻止它也被带上了天,开始了一场旅行。一路上,他们遇到了凶狠的狐狸,狡猾的乌鸦,和各种各样的困难。虽然路途危险重重,但他们从不退缩,奋勇直前,最后终于到了拉伯兰。尼尔斯做的这些好事都被小精灵看到了,尼尔斯又变回了原样,回到了爸爸妈妈身边。
通过这次旅行,尼尔斯改掉了以前不爱学习,总是欺负小动物的坏习惯。变成了一个勇敢、坚强爱助人为乐的好孩子。