《骑鹅旅行记》读后感
我最近读了一本书,这本书的名字叫:《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书里头主要讲了一个小男孩名叫:尼尔斯,他十分调皮捣蛋,也很爱欺负小动物们,之后因为他捉弄了小精灵,所以,他被小精灵变成了小人,他跟着大雁和雄鹅莫顿经过的很多的困难,他变得很勇敢坚强,头脑灵活。也做了很多好事。
比如他帮忙公羊除掉了狡猾的狐狸。还有一只狡猾的狐狸,名叫:斯密尔,他很爱偷偷的袭击大雁,给尼尔斯制造了很多麻烦,可是最终尼尔斯还是原谅了它的过去,还帮斯密尔获得了自由,他真的很伟大。总之,这本书很有意思,我觉得我们应当学习变小的尼尔斯,他有很多可贵的品质,时时处处懂得关爱别人,有一颗善良的心。