《骑鹅旅行记》读后感
今天一完成学习任务我就迫不及待地捧起《骑鹅旅行记》这本书痛快地看起来。看了几页我就知道自己喜欢上了这本书,这是一本非常有意思的书,书中故事情节幽默生动,环环相扣,引人入胜。书中描写了男孩尼尔斯生长在瑞典南部乡村,他不爱学习,粗野顽皮,专爱搞恶作剧。
有一天他戏弄了一只小妖精,受到惩罚被变成了拇指大的小人儿,突然间能够听懂动物的语言了。一群北飞的大雁从天上飞过,尼尔斯家的雄鹅要跟着飞走,尼尔斯想阻止雄鹅,却被雄鹅带到了空中。于是,他骑在鹅背上,跟随大雁们走南闯北。正是这些经历使尼尔斯从一个顽皮捣蛋的孩子变成一名有具有正义感、真诚、智慧、勇敢、善良的小英雄。尼尔斯最终变成善良懂事的小男孩,也变成一名热爱学习的好学生。
看完这本书我联想到了自己,其实我也是一个调皮、捣蛋、古灵精怪的男孩子,对待学习不认真。我希望自己能和尼尔斯一样慢慢改掉以往的种种坏毛病,脱胎换骨最终成为一个机智勇敢、吃苦耐劳、善良诚实、富于责任感并充满爱心的好孩子。