《骑鹅旅行记》读后感
心有多大,世界就有多广阔。当我们心存梦想,并一步一步努力向自己的目标前进,那再大的障碍也能跨越。
《骑鹅旅行记》讲的就是这样一个和梦想有关的故事。今天,我就来说一下《骑鹅旅行记》的读后感。
故事的主人公尼尔斯曾经是一个粗野、顽皮、喜欢恶作剧的男孩,因为得罪了小精灵被变成了拇指大的小人,骑在白鹅莫顿身上跟着大雁经历了一次长途旅行。旅行非常艰苦,尼尔斯几次陷入危机,但这也锻炼了他的体魄,陶治了他的心灵。最后,尼尔斯实现了他的梦想——恢复人形;莫顿也成了第一只和大雁一起飞翔的家鹅。
这本书不仅情节写得引人入胜,也描写了瑞典的旖旎风光。所以我也希望你读读这本《骑鹅旅行记》,因为这本书写了一个小男孩的调皮捣蛋,后来他成了一个善良、勤劳、勇敢、自信、快乐、多朋友的男孩,希望你们也能像他一样勇敢、善良、活泼。
没有梦想的人生是苍白的,让我们也循着他们的足迹踏上追梦的旅途吧。